Полезные советы для покупателей:
1. Сибирские кедровые орешки обычно щелкают зубами без всяких приспособлений.
2. Если Вы считаете что орех слишком твердый для Ваших зубов, то просто поместите его на 5 мин в горячую воду и скорлупа ореха станет мягкой.
3. Кедровые шишки могут храниться несколько лет - хранить их нужно в сухом прохладном месте.
4. Если Вы испачкались смолой от кедровых шишек, то руки можно очень легко очистить. Для этого потрите руки подсолнечным маслом и помойте их с мылом.
5. Кедровая шишка является натуральной "упаковкой" кедровых орехов, поэтому в ней они сохраняются лучше.
6. Как определить есть ли ядрышко в кедровом орехе или он пустой? Все очень просто - возьмите орех и посмотрите на него. Если у орешка есть светлый круглый "глазок" - значит в орехе есть ядрышко, если глазка нет или он черный - значит орех пустой.